Воскресенье, 29.06.2025, 01:45
О.С.А. Клановый сайт
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная | Клановый чат(вариант на рассмотрение) - Офис | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: bant, Егорьевец, InDmitriy, Татюня  
Клановый чат(вариант на рассмотрение)
ЕгорьевецДата: Суббота, 04.04.2009, 00:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Поскольку со скайпом возникает куча проблем давайте рассмотрим вариант клан чата посредством jabber-протокола, в качестве клиента рекомендуется КВИП ИНФИНИУМ. Тестовый чат имеет адрес xmpp:ОСА@conference.qip.ru пароль входа в комнату: zxccxz

По установкам и настройкам КВИПа, есть очень подробное описание по этой ссылке Регистрация в КВИП ИНФИНИУМ

По этой ссылке можно прочесть, как добавить другие учетки в КВИПе(например АСЮ, Майл агент, однокласников и т.д.), т.е. Все чем мы часто пользуемся можно иметь в одной проге и как это сделать читайте тут Регистрация/добавление другой учетной записи

Как войти в чат(конференцию) подробно расписано тут Вход в конференцию

Все инструкции очень подробны и имеют скрины, надо только не спешить и подробно все прочесть. Но если сложности все же возникнут, то мой моск почти готов, хотя и не хочет, к более подробной разъяснительной работе.)))

Вообще любопытным рекомендую начать читать с этой ссылки Переход . Тут много полезной информации и можно рассмотреть другие варианты клиентов для использования с jabber-конференциями, тут их около 30-ти.

PS. Антон, пароль можно будет убрать, исходя из практики с ним возникают сложности, в приватную комнату, без приглашения все равно попасть ни кто не сможет посторонний. И может чат лучше сделать на jabber.ru?

Сообщение отредактировал Егорьевец - Суббота, 04.04.2009, 00:50

bantДата: Суббота, 04.04.2009, 12:16 | Сообщение # 2
Зам Главы ОСА. Хранитель завещания Гесера
этот чат для теста, чтоб люди сравнили и заценили удобства, а пароль- "береженого бог бережет- сказал священик одевая на свечку презерватив...." . А разве есть разница на каком серваке держать чат? Или тот стабильнее?

Пентакварк

ЕгорьевецДата: Суббота, 04.04.2009, 13:39 | Сообщение # 3
Подполковник
Честно говоря фиг знает, какой лучше, просто один проверен уже другой еще не очень.)

bantДата: Суббота, 04.04.2009, 16:36 | Сообщение # 4
Зам Главы ОСА. Хранитель завещания Гесера

Видео инструкция пока в обработке, коментариев думаю не нужно, делайте как показано, заменив логин и пароль на свой любимый и все получится.
Полноэкранный режим просмотра доступен по адресу http://www.youtube.com/watch?v=Wb6anXNR9Ds

Пентакварк

Сообщение отредактировал bant - Суббота, 04.04.2009, 17:15

ЯрославДата: Суббота, 04.04.2009, 17:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Давайте оставим скайп. У мну вроде нормально работает. cool

Никогда не играйте всерьез, играть всерьез могут только дети. Если
всерьез начинают играть взрослые, Игра может неожиданно стать их Жизнью...

ТатюняДата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:22 | Сообщение # 6
Хранитель завещания Гесера, Глава О.С.А.
я считаю что скайп вполне нас всех устраивает)) и менять его нет необходимости))

Татюня ,ск2.эксГлава

магистр3Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:10 | Сообщение # 7
Сумеречный Каратель. Заместитель Главы БО
я тоже за скайп:)

шершень-каратель это очень хитрый вид пчел. Их жало имеет серпообразную форму, и идеально подходит для оружия кары. они незаметно подкрадываются к жертве и атакуют при первой же возможности.

Раньше я верил в судьбу, теперь я верю в возмездие.

ЕгорьевецДата: Понедельник, 06.04.2009, 08:50 | Сообщение # 8
Подполковник
Ну, допустим не у всех все так радостно со скайпом. И поэтому, прежде чем говорить "я за скайп", хотя бы из любопытства зашли бы разок и оценили бы чат через квип. А, ладно, давайте дальше ездить на лошади, когда рядом все пересаживаются на автомобиль.)

магистр3Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:39 | Сообщение # 9
Сумеречный Каратель. Заместитель Главы БО
ну у меня допустим квип жестко конфликтует с фаерфоксом:( как и ася:( и играть и писать я не могу:(

шершень-каратель это очень хитрый вид пчел. Их жало имеет серпообразную форму, и идеально подходит для оружия кары. они незаметно подкрадываются к жертве и атакуют при первой же возможности.

Раньше я верил в судьбу, теперь я верю в возмездие.

ShogunДата: Пятница, 10.04.2009, 09:58 | Сообщение # 10
Philanthus осиной фабрики - Глава ХО
у меня нормально.. вошел через квип в комнату чата... А вот скайп реально последнее время глючит часто и жестко... Наверно, у кого есть возможность давайте использовать как резервный вариант.

Dennis_RevenДата: Вторник, 14.04.2009, 14:09 | Сообщение # 11
Майор
Саш, могу дать старый добрый скайп, без вые.....онов..... у меян они вроде работают.... хоя попробовать стоит.... вот что сакжите хоть, есть ли у КВИПА - возможность к аудио-общению..... в свое время, меня с Таней это очень выручало...

If you look at me in the mirror, you will see I neveR sinneD

ЕгорьевецДата: Вторник, 14.04.2009, 22:37 | Сообщение # 12
Подполковник
Dennis_Reven, там есть какая-то "звонилка", вроде так называется, но я ее не юзал.

Dennis_RevenДата: Среда, 15.04.2009, 13:16 | Сообщение # 13
Майор
установил на работе, пальцы сломал, но не разобрался, мануал читать нету времени.... из дому просмотрю

If you look at me in the mirror, you will see I neveR sinneD

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025